大きなキッシュ《ほうれん草+ベーコン+玉ねぎ》 レシピあり

大きなキッシュ《ほうれん草+ベーコン+玉ねぎ》
  1. 3
    おいしそう!

ほうれん草をたくさんいただき、長らく冷凍庫に眠っていたパイシートも使い切りたいと考えていたところだったので、大きなキッシュを焼きました。 この形だと、ケーキみたいでなんだか華やか。 高さもある深めの型で焼くと見栄えがしますし、食べごたえもあります。 残ったら保存も可能。 ちなみにもともとキッシュのために買った型だったのですが、多分ブログにはケーキに使った写真しか載せたことがありません。  ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか