レシピブログ
ブリオッシュを焼いたのですが、一部は丸く成形してマリトッツォに。 クリームと一緒にあんこも挟み、粉糖と抹茶をふり、和風に仕上げました。 ブリオッシュは冷やしすぎると硬くなるので、食べる前に挟んで少し冷やすくらいがちょうど良い生地です。 長く冷蔵庫に(約30分以上)入れておく場合はシロップを少量打っておくなど工夫が必要。 クリームは生クリーム100g+グラニュー糖12g+コアントロー5ccが最近の......
こねないパンシリーズ〜...
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あこ天然酵母のブリオッ...
ブリオッシュのシナモン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜