ブリオッシュでサバラン&あんこ入り和風マリトッツォ レシピあり

ブリオッシュでサバラン&あんこ入り和風マリトッツォ
  1. 7
    おいしそう!

ブリオッシュを焼いたのですが、一部は丸く成形してマリトッツォに。 クリームと一緒にあんこも挟み、粉糖と抹茶をふり、和風に仕上げました。 ブリオッシュは冷やしすぎると硬くなるので、食べる前に挟んで少し冷やすくらいがちょうど良い生地です。 長く冷蔵庫に(約30分以上)入れておく場合はシロップを少量打っておくなど工夫が必要。 クリームは生クリーム100g+グラニュー糖12g+コアントロー5ccが最近の......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか