たっぷりびわゼリー《アガー・顆粒ゼラチン・粉ゼラチン》 レシピあり

たっぷりびわゼリー《アガー・顆粒ゼラチン・粉ゼラチン》
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    おいしそう!

先日作ったびわのコンポートを使ってゼリーを作りました。 こんなに贅沢にびわが入っているゼリーは見たことがない!とびわ好きの娘が喜んでくれてなにより。 アガーと、顆粒ゼラチン(いつもはふやかすタイプの粉ゼラチンを使っていますが、ふやかさなくても良いタイプを使用)それぞれのレシピ、またコンポートではなく生のびわをコンポートにせずにゼリーにしたい場合の作り方、顆粒ゼラチンをふやかすタイプの粉ゼラチンに......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか