レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
娘が1か月ほど前からずっと食べたいと言っていたベビーカステラを作りました。 実はひとつ前に載せたジャパニーズワッフルの生地と同じです。 本来のベビーカステラは焼きっぱなしで食べられるものなのですが、今回はグラニュー糖をまぶして仕上げました。 (ちなみに鈴カステラは半球になっていて、仕上げにグラニュー糖をまぶしたもの。生地の配合も少し変わります。) そこまで甘くないのでチョコやジャムを入れて焼いて......
腰折れしない!台湾カス...
カステラパン
簡単!ふわふわカステラ...
たこ焼き器で簡単!ベビ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群