レモン型でレモンポレンタケーキ

レモン型でレモンポレンタケーキ
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    おいしそう!

夏はさっぱりとしたレモン味のお菓子が食べたくなる季節。 いつもは丸型で大きく焼くレモンポレンタケーキを、レモン型で焼いてラッピングしました。 そのままでも美味しいのですが、更に酸味の強いレモンアイシングでコーティング。 レモン好きにはたまりません。 包材はsuipaさんのおしゃれなレモン柄のバリア袋と箱をセットで使いました。 箱の内側はイエローが引き立つグリーンで、お菓子に合わせてツメを起こして......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか