レシピブログ
スポンジケーキは、先日ムースの底に敷くために焼いたものを、スライスして冷凍しておいた残りの活用。 ですがこのクリームとソースの組み合わせは、食パンだったり、パイだけでなくタルトに、スポンジケーキの他シフォンケーキに添えるのにもおすすめです。 【作り方】 2~4人分 ☆スポンジケーキ 直径15cmのスポンジケーキ 7~10mm厚さにスライスしたもの2枚 ☆チーズクリーム クリームチーズ ......
本場の味!ポルチーニの...
カスタードクリームとバ...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
「ホワイトソース」→「...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ