コラム公開のお知らせ/パウンド型やマフィン型を使ったレモンポレンタケーキの作り方 レシピあり

コラム公開のお知らせ/パウンド型やマフィン型を使ったレモンポレンタケーキの作り方
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    おいしそう!

夏にぴったりな、そのままでも冷やしても美味しい焼き菓子、レモンポレンタケーキを作ってみませんか。 ポレンタとは、イタリア語でとうもろこし粉のこと。 またはとうもろこし粉を練りあげた料理の名前なのですが、アメリカやヨーロッパではお菓子にもよく使われる食材です。 そして小麦粉のかわりにアーモンドパウダーをたっぷり使うので、風味よく仕上がります。 グルテンが出ないので、小麦粉を加えた時と違いしっかりと......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか