すりおろし梨ゼリー レシピあり

すりおろし梨ゼリー
  1. 2
    おいしそう!

傷ものだから早めに食べて、と採れたての梨をいただいたので、さっそくすりおろした梨をアガーで固めました。 梨はとても水分が多い果物ですが、その水分には栄養が豊富に含まれていて健康や美容に良いことでも知られているので、旬の時期は積極的に摂りたい食材のひとつ。 少量のレモン汁が入ることで爽やかな甘さが引き立ちます。 【材料】 3人分  すりおろした梨(約1個分・水分を捨てない)200g  水 120g......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか