かぼすの爽やかさ感じられる ひとくちパルミエ

かぼすの爽やかさ感じられる ひとくちパルミエ
  1. 3
    おいしそう!

ハート形のパイ・パルミエをかぼす風味にアレンジ。 成形の際にかぼすの皮と混ぜたグラニュー糖を広げて巻き込み、仕上げにもかぼす果汁で作ったシロップを塗って仕上げました。 一口サイズでつまみやすいので、つい食べ続けてしまいます。 ほのかに酸味が感じられる爽やかな風味が楽しめます。 【材料】 25~30個(天板1枚分)  冷凍パイシート 10cm四方のもの2枚  かぼすの皮 1個分  ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか