小麦粉のみのカンパーニュ レシピあり

小麦粉のみのカンパーニュ
  1. 1
    おいしそう!

先日ライ麦入りのカンパーニュを載せた際に、数年前にダメになった醗酵かごを久しぶりに入手した話を載せていましたが、2種類購入したので、もう片方も使ってみるべく今回は小判型でカンパーニュを焼きました。 cotta パン発酵カゴ小判型21cm 楽天市場 1,525円 今回の生地は、ライ麦を使わず小麦粉のみ。 身近な材料で気軽に作れます。 焼けて間もない皮のバリッとした食感がやみつきに。 煮込み料理や、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか