シュガーバターフレンチ レシピあり

シュガーバターフレンチ
  1. 3
    おいしそう!

朝食やおやつにぴったりな、たっぷりのバターを使った甘くて風味の良いパンを焼きました。 焼き立てはさっくり、中はふわふわ。 冷めても美味しく、トーストすると焼き立てとはまた違った軽い食感です。 【材料】 6個分 ☆生地  強力粉 240g  砂糖 12g  塩 4g  無塩バター 25g  ドライイースト 3.5g  水 150g ☆仕上げ用  グラニュー糖 18〜24g  無塩バター 12~15......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか