レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は本当にたくさんのいちじくが採れるので嬉しい限り。 熟したものはそのまま食べたり、ヨーグルトに入れて食べています。 収穫したものの、やや硬くて熟れていないものはコンポートにしたりゼリーにしてばかりだったのですが、今回はドライいちじくに。 まずへたをとって皮付きのまま、4等分。 様子をみながら、ある程度軽く硬くなるまで、75度で6時間ほど乾燥させました。 保存は冷蔵庫もしくは冷凍庫が最適です。......
青いちじくの甘露煮
いちじくと生ハムのオー...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪