レシピブログ
今年は本当にたくさんのいちじくが採れるので嬉しい限り。 熟したものはそのまま食べたり、ヨーグルトに入れて食べています。 収穫したものの、やや硬くて熟れていないものはコンポートにしたりゼリーにしてばかりだったのですが、今回はドライいちじくに。 まずへたをとって皮付きのまま、4等分。 様子をみながら、ある程度軽く硬くなるまで、75度で6時間ほど乾燥させました。 保存は冷蔵庫もしくは冷凍庫が最適です。......
青いちじくの甘露煮
簡単すぎる!キュートな...
いちじくのカップケーキ
HBでドライいちじくフ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ