cottaコラム公開のお知らせ/豆大福の作り方とアレンジ レシピあり

cottaコラム公開のお知らせ/豆大福の作り方とアレンジ
  1. 3
    おいしそう!

出来立ての柔らかな大福は絶品です。 様々なアレンジが人気ですが、豆大福は和菓子屋さんの定番でもありますよね。 ただ、いざ食べたいと思っても豆を煮るとなるとそれなりの量ができてしまいますし、時間も手間もかかるので気軽ではありません。 そんな時は、あらかじめ煮てある赤えんどう豆を使って作ってみませんか。 今回は簡単に作れる豆大福のレシピとアレンジを併せてcottaさんのコラムコーナーでご紹介していま......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか