いちじくとブラックベリーとオリーブオイルのパフェ ほか

いちじくとブラックベリーとオリーブオイルのパフェ ほか
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    おいしそう!

今日は畑のいちじくと、仕事場の外の花壇で実ったものを冷凍しておいたブラックベリーで、パフェを作りました。 ポイントは、仕上げにプラスしたオリーブオイル。 作り方や使用したオリーブオイルについてはまた後日ご紹介したいと思うのですが、とてもまろやかで感激の美味しさでした。 さて月間400万人が訪れる食材・料理に関するメディア「ちそう」のサイト内の、「献立・おかず・具材」など料理に関する記事を一部監修......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか