レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お茶のお供に、フランスのケーキ屋さんやパン屋さんなどで買える定番の伝統菓子・フランを焼きました。 メキシコなどにも硬めのプリンのような同名のお菓子がありますし、国によって違いはありますが、フランとは総じて卵・牛乳・砂糖を使ったお菓子を指します。 今回はタルト型で焼かれた硬めのカスタードクリームのような、焼いたプリンのようだと表現されることも多い素朴なお菓子です。 タルト生地と言っても、砂糖の割合......
羊羹のパイ包み☆
我が家のコテージパイ
元気もりもり!ポパイ焼...
余ったパイ生地で簡単、...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット