レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お茶のお供に、フランスのケーキ屋さんやパン屋さんなどで買える定番の伝統菓子・フランを焼きました。 メキシコなどにも硬めのプリンのような同名のお菓子がありますし、国によって違いはありますが、フランとは総じて卵・牛乳・砂糖を使ったお菓子を指します。 今回はタルト型で焼かれた硬めのカスタードクリームのような、焼いたプリンのようだと表現されることも多い素朴なお菓子です。 タルト生地と言っても、砂糖の割合......
赤毛のアンのルバーブの...
我が家のコテージパイ
PPAP~パイ・パイナ...
冷凍パイ生地でキッシュ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...