レシピブログ
昨日は、保存食づくりに勤しんだ一日でした。 手前左から去年の和くるみを割ったもの、生姜の佃煮、さつまいものスプレッド、バジルソース、中央はクリスマス用のドライフルーツのラム酒漬け、和梨のコンポート、栗の渋皮煮、後ろは玄米ともち米入りの甘酒です。 和梨は傷物だから早めにと大きいサイズのものをいくつもいただいていたのですが、クローブ・シナモンスティック・バニラビーンズたっぷりで煮たのでとても香りよく......
食パンで作る!簡単タケ...
食パンで作る本格ガーリ...
こねないパンシリーズ〜...
厚切り食パンのキッシュ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット