さつまいものチーズクラフティタルト レシピあり

さつまいものチーズクラフティタルト
  1. 5
    おいしそう!

オーブンでさつまいもを焼いたのですが残ってしまったので、冷凍しておいたタルト生地に入れて焼きました。 さつまいもの周りはクリームチーズを混ぜ込んだクラフティ生地なのですが、食感は柔らかく甘さも控えめで、さつまいもの素朴な味わいを引き立ててくれます。 タルト生地を使わず、耐熱容器に変えて中身だけで焼いても。 その場合は使用するさつまいものタイプにもよるのですが、甘味が更に控えめになってしまうので、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか