ピーナッツ入り バジルソース レシピあり

ピーナッツ入り バジルソース
  1. 3
    おいしそう!

先月末に畑で採れたピーナッツを天板いっぱいに広げて、オーブンへ。 薄皮も剥いて、料理やお菓子作りにいつでも使える状態に。 でもいつもついそのまま食べてしまって、なくなりかけるのですが… そのピーナッツは夫の両親が育てていて、売り物にならない分をいただくのですが、一般的にイメージするものの倍はある大きな品種のもので食べ応えがあります。 今回は160度で25~30分。 まずは庭のバジルとともにソース......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか