レシピブログ
クリスマスはもう少し先ですが、ちょっと我慢できずにフライング。 来月のクリスマス菓子用に仕込んだものとは別に漬け込んでいて、半端に残っていたラム酒漬けのドライフルーツを混ぜ込んだ小さなクグロフケーキを焼きました。 生地は混ぜて焼くだけの、米油を使ったもの。 バターを練る手間がないので、オーブンに入れるまで1分ほどで済んでしまう(!)超気楽な生地です。 卵やバターにしっかり空気を含ませながら作った......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ラム酒で梅酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...