レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クリスマスはもう少し先ですが、ちょっと我慢できずにフライング。 来月のクリスマス菓子用に仕込んだものとは別に漬け込んでいて、半端に残っていたラム酒漬けのドライフルーツを混ぜ込んだ小さなクグロフケーキを焼きました。 生地は混ぜて焼くだけの、米油を使ったもの。 バターを練る手間がないので、オーブンに入れるまで1分ほどで済んでしまう(!)超気楽な生地です。 卵やバターにしっかり空気を含ませながら作った......
電子レンジでしっとり★...
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
パンに合うひと品!簡単...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...