レシピブログ
クリスマスはもう少し先ですが、ちょっと我慢できずにフライング。 来月のクリスマス菓子用に仕込んだものとは別に漬け込んでいて、半端に残っていたラム酒漬けのドライフルーツを混ぜ込んだ小さなクグロフケーキを焼きました。 生地は混ぜて焼くだけの、米油を使ったもの。 バターを練る手間がないので、オーブンに入れるまで1分ほどで済んでしまう(!)超気楽な生地です。 卵やバターにしっかり空気を含ませながら作った......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド