大分県産いちご〈ベリーツ〉 レシピあり

大分県産いちご〈ベリーツ〉
  1. 5
    おいしそう!

ただいまレシピブログの《おおいたクッキングアンバサダー》として活動中です。 8年かけて育成した大分県オリジナルのブランドいちご〈ベリーツ〉が届きました。 おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ 鮮やかな赤色、特有の芳香の立ち上がり、甘さと酸味のバランスが抜群で、“スイーツみたいなストロベリー”ということが『ベリーツ』という名前の由来なのだそうです。 まず食べる前から、香りの強さに驚き! 酸味......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか