きなこのババロア レシピあり

きなこのババロア
  1. 3
    おいしそう!

今年の節分は久しぶりにロールケーキを作りたいと思っていたものの、気付けばいつの間にか当日になってしまい、結局作らずじまいになりそうです… でもなにか大豆を使ったお菓子を作りたいなと、おやつにきなこのババロアを作りました。 優しい色味で、やや弾力がありながらもふんわりとした口当たりです。 冷凍してこの形を出したので、スイーツを更に引き立たせてくれる、suipaさんのゴールドのトレーに乗せて解凍しま......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか