夫が作るチーズケーキとワンプレートディナー

夫が作るチーズケーキとワンプレートディナー
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    おいしそう!

さて夫が久しぶりにチーズケーキに挑戦しました。 最近はなんとなく好みの配合が定まってきた様子。 目指す仕上がりは「焼き目がついて中はなめらか」なのだそうで、160度で40分湯煎焼きしたあとに、温度をあげて焼き目をつけたいということでした。 ただその温度がなんと230度。 多分バスクチーズケーキなどがそれくらいで焼かれるため、“焼き目をつけるならそれくらいの温度なのだろう”とイメージしたのかもしれ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか