レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫が先週、カタラーナづくりにハマっていました。 カタラーナは、スペインのカタルーニャ地方発祥のスイーツ。 見た目や材料はクレームブリュレに似ていますが、カタラーナの中身は混ぜるだけのカスタード液ではなく、しっかり炊き上げたカスタードクリームです。 粉が入るのも特徴のひとつで、その粉のでんぷん質を利用してとろみをつけるために、しっかり炊き上げる必要があります。 (クレームブリュレは卵の力で固めます......
クレームブリュレ
栗のクレームブリュレ
カボチャのクレームブリ...
オレンジのクレームブリ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...