レシピブログ
夫が先週、カタラーナづくりにハマっていました。 カタラーナは、スペインのカタルーニャ地方発祥のスイーツ。 見た目や材料はクレームブリュレに似ていますが、カタラーナの中身は混ぜるだけのカスタード液ではなく、しっかり炊き上げたカスタードクリームです。 粉が入るのも特徴のひとつで、その粉のでんぷん質を利用してとろみをつけるために、しっかり炊き上げる必要があります。 (クレームブリュレは卵の力で固めます......
クレームブリュレ
栗のクレームブリュレ
カボチャのクレームブリ...
オレンジのクレームブリ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット