全粒粉のクレープ レシピあり

全粒粉のクレープ
  1. 6
    おいしそう!

ただいまレシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 5月は「フライパンで作るお手軽料理」がテーマということで、いつものレシピで使用する小麦粉を全粒粉100%に変えてクレープを焼きました。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ いつもと比べて色がほんのり茶色っぽく、ややもっちり。 そのまま食べると素朴な全粒粉の風味が楽しめるのですが、主張しすぎず、甘いものにもおかず系にも合う生地に焼きあがりまし......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか