全粒粉のフィナンシェ レシピあり

全粒粉のフィナンシェ
  1. 5
    おいしそう!

ただいまレシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 最近全粒粉レシピが続いていますが、よく作るレシピに混ぜ込んだらどんな感じになるのか、いろんなお菓子やパンに使ってみたくてたまりません。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 微粉砕タイプは強力・薄力共にいくつかのメーカーさんから出ているので目にしたことはありますが、これまで粗挽きタイプのものしか使ったことがなかったんです。 粒の細かさが違うだ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか