全粒粉のシフォンケーキ レシピあり

全粒粉のシフォンケーキ
  1. 3
    おいしそう!

ただいまレシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ すっかり最近の我が家のパン作りに大活躍の全粒粉。 全粒粉は表皮や胚芽を取り除かず、小麦の粒をまるごと挽いたものです。 食物繊維が豊富で、表皮まで砕いているのでパンやお菓子作りに使うと茶褐色になります。   日清 全粒粉 パン用(500g)【日清】 楽天市場 399円   そして今使っているのは、パンが焼け......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか