すもものクランブルパイ レシピあり

すもものクランブルパイ
  1. 6
    おいしそう!

昨日はアイスを作った、酸味のある”いくり”を使い、クランブルパイを焼きました。 まだ熱のあるパイと冷たいバニラアイスのコントラストが最高!     すももの種類や酸味の程度、好みにもよるのですが、酸味が強いものを使う場合は先にジャムにしておくのがおすすめです。 『いくりのクランブルケーキ&ジャム』 とれたての”いくり”で、クランブルケーキを作りました。この”いくり”と”いう果物をご存知でしょうか......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか