レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵白がたくさん余ったので、ケーキを焼きました。 一見パウンドケーキのように見えますが、実はフィナンシェです。 個別に焼いた場合と比べて少しもっちり感が増し、よりしっとりとした食感に。 焦がしバターの風味が贅沢で、”少しだけ食べようかな”と小さく切り分けると、”もう少し食べたいな…”とまた手が伸びてしまいます。 2本焼いたうち、うち1本は贈り物としてラッピング。 使用したのは以前も載せたことがある......
~トロッと絶品!~長ネ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
節約簡単*しっとり柔ら...
簡単!さっくりふんわり...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ