レシピブログ
卵白がたくさん余ったので、ケーキを焼きました。 一見パウンドケーキのように見えますが、実はフィナンシェです。 個別に焼いた場合と比べて少しもっちり感が増し、よりしっとりとした食感に。 焦がしバターの風味が贅沢で、”少しだけ食べようかな”と小さく切り分けると、”もう少し食べたいな…”とまた手が伸びてしまいます。 2本焼いたうち、うち1本は贈り物としてラッピング。 使用したのは以前も載せたことがある......
簡単5分で!ひらひらに...
材料3つ!バター無しの...
~たっぷりきのこde野...
新玉ねぎとベーコンのバ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...