フィナンシェケーキ《パウンド型で焼くフィナンシェ》 レシピあり

フィナンシェケーキ《パウンド型で焼くフィナンシェ》
  1. 3
    おいしそう!

卵白がたくさん余ったので、ケーキを焼きました。 一見パウンドケーキのように見えますが、実はフィナンシェです。 個別に焼いた場合と比べて少しもっちり感が増し、よりしっとりとした食感に。 焦がしバターの風味が贅沢で、”少しだけ食べようかな”と小さく切り分けると、”もう少し食べたいな…”とまた手が伸びてしまいます。 2本焼いたうち、うち1本は贈り物としてラッピング。 使用したのは以前も載せたことがある......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか