全粒粉生地のブルーベリーパイ レシピあり

全粒粉生地のブルーベリーパイ
  1. 4
    おいしそう!

ただいまレシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 畑の採れたてブルーベリーをたっぷり使ったパイを焼きました。 生地に全粒粉を加えただけで、香ばしさが段違いです。 パイ生地といっても、バターを折り込まないアメリカンタイプの作り方。 レシピは長文になってしまいましたが、難しくはありません。 またこちらの日清の全粒粉は小麦粉と同じくらいのきめの細かさなので、精製された小麦粉と同じように使うこ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか