カルピスの寒天ゼリー レシピあり

カルピスの寒天ゼリー
  1. 3
    おいしそう!

今日のおやつは、お中元にいただいたカルピスを使ったゼリー。 以前もカルピスゼリー自体はご紹介したことがあるのですが、その時はそのまま飲めるタイプのものを使いました。   『アガーで固めるカルピスゼリー』 カルピスでゼリーを作りました。使用したのは原液ではなく、缶に入ったそのまま飲めるタイプのもの。子どもたちが喜ぶのでお中元で毎年いただくのですが、その1缶のサイ… ameblo.jp カルピ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか