バントパンでレモンポレンタケーキ レシピあり

バントパンでレモンポレンタケーキ
  1. 4
    おいしそう!

娘と”レモンアイシングがかかったケーキが食べたいね”という話になったので、おやつにレモンポレンタケーキを作りました。 最近アーモンドパウダーとコーングリッツをキロ買いしたところだったんです。 ポレンタ=イタリア語でとうもろこし粉のこと。 そのポレンタとレモンをたっぷり使った今回のケーキは、小麦粉を使わないので混ぜ具合を気にせずしっかりと攪拌して良い、グルテンフリースイーツ。 小麦粉のかわりにアー......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか