いちじくと黒糖のチーズモンブラン

いちじくと黒糖のチーズモンブラン
  1. 6
    おいしそう!

黒糖といちじくの組み合わせを試したくなって、思い付きの組み合わせでロールケーキモンブランを作ったのですが、想像以上に攻めた味になってしまいました。笑 …その割には見た目がかなり素朴だったので、ゴールドの英字プリントのシートや、ピンクのトレーで華やかに。 トレーやシートはsuipaさんのもの。 今回はシートを敷きましたが、トレー自体も食品の直置きが可能で、耐熱温度が高く、多少汁気のあるものも染みな......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか