コーヒーパンの練乳バターサンド レシピあり

コーヒーパンの練乳バターサンド
  1. 4
    おいしそう!

お菓子用にインスタントコーヒーを購入したのですが、その時に大瓶しかなかったので、結構大量に残ってしまいました。 たくさんあるので、どうにか消費せねば…と考えていて思い出したのが、10年ほど前までよく焼いていたコーヒーでこねたパン。 いつの間にか忘れて久しいメニューになっていたのですが、本当によく焼いていたので、当時のレシピを見るとその時の状況まで思い出されて懐かしい気持ちに。 今は常備していない......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか