あんみつ風 和梨の寒天ゼリー

あんみつ風 和梨の寒天ゼリー
  1. 5
    おいしそう!

娘が好きな和梨の寒天ゼリーをカップで固めました。 フルーツと寒天は、白玉団子とあんこを添えるとあんみつ風のデザートになるので、それらをトッピングしてちょっと和風に。  ちょっとクールな和風のカップはsuipaさんのもの。 耐熱温度が高いので、出来立ての熱い寒天液を流しても問題ありません。   【耐熱】PP71-130 ひねり 黒 1,000個【日本製】【和スイーツ 抹茶スイーツに最適!和風プラカ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか