レシピブログ
これから旬を迎える柿。 赤くゼリーみたいになるまで熟した柿を、よく冷やしてそのまま食べるのが好きなのですが、それより前の一般的な食べごろの状態を生のままいただくのって、実は食感が少し苦手なんです。 しかし庭には柿だけで3本も木があり、よく実ります。 (といいつつ今回使った柿は畑のもの) 品種の違いなどでせっかく長く楽しめるのにもったいないなと感じていたのですが、今年はせっかくなので加工して楽しむ......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
白だしドレッシングで頂...
柿とかぶのメープルマス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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