柿のコンポート レシピあり

柿のコンポート
  1. 5
    おいしそう!

これから旬を迎える柿。 赤くゼリーみたいになるまで熟した柿を、よく冷やしてそのまま食べるのが好きなのですが、それより前の一般的な食べごろの状態を生のままいただくのって、実は食感が少し苦手なんです。 しかし庭には柿だけで3本も木があり、よく実ります。 (といいつつ今回使った柿は畑のもの) 品種の違いなどでせっかく長く楽しめるのにもったいないなと感じていたのですが、今年はせっかくなので加工して楽しむ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか