レシピブログ
大人のデザートに、柿のコンポートを入れた白ワインのゼリーを作りました。 アガーで固めて、ぷるんと透明感のある仕上がりに。 柿のコンポートにもゼリーの飾りにも、今が旬のかぼすを使ったので爽やかな風味です。 飾りのかぼすをゼリーに絞って食べても美味しいんですよ。 ワインゼリーなので、ワイングラス風のカップで固めました。 出来立てのゼリー液を流しても変形したりせず、透明感の高いsuipaさんの容器です......
干しぶどうで家庭ワイン
安い肉でワイン風味のと...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
ワインが進むローマの肉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)