レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大人のデザートに、柿のコンポートを入れた白ワインのゼリーを作りました。 アガーで固めて、ぷるんと透明感のある仕上がりに。 柿のコンポートにもゼリーの飾りにも、今が旬のかぼすを使ったので爽やかな風味です。 飾りのかぼすをゼリーに絞って食べても美味しいんですよ。 ワインゼリーなので、ワイングラス風のカップで固めました。 出来立てのゼリー液を流しても変形したりせず、透明感の高いsuipaさんの容器です......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインによく合う とり...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
白ワインソース
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群