栗渋皮煮のロールケーキ レシピあり

栗渋皮煮のロールケーキ
  1. 5
    おいしそう!

この秋、栗の鬼皮までは剥けてもその先を剥く気力がなく、渋皮煮ばかり作っています。 その中でも崩れたものを、クリームと共にシフォン生地で巻いてロールケーキにしました。 いつものプレーンなロールケーキに巻くだけで、ちょっと贅沢な味わいに仕上がる気がします。 甘露煮で作っても美味しいのですが、生地の色と似てあまり目立たないので、渋皮煮だと見た目に存在感があるところも好きです。 【材料】 23cm四方の......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか