レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この秋、栗の鬼皮までは剥けてもその先を剥く気力がなく、渋皮煮ばかり作っています。 その中でも崩れたものを、クリームと共にシフォン生地で巻いてロールケーキにしました。 いつものプレーンなロールケーキに巻くだけで、ちょっと贅沢な味わいに仕上がる気がします。 甘露煮で作っても美味しいのですが、生地の色と似てあまり目立たないので、渋皮煮だと見た目に存在感があるところも好きです。 【材料】 23cm四方の......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
ハニー・レモン・ジンジ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...