レシピブログ
この秋の我が家の柿は、暑さのためか熟すのが早く、私が大量に収穫し続けているためそろそろ終わりが見えてきました。 ただコンポートばかりに加工していたため、次は冷蔵庫の中が柿だらけ。 一気に消費すべく、柿のコンポートをたっぷり使ったショートケーキを作りました。 コンポートは、その時の熟し具合で仕上がりの状態が変わります。 食べ頃のものだと缶詰の黄桃くらいの硬さできれいにカットでき、熟したものだと繊維......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
3分でできる!白砂糖不...
柿とアボカドのシンプル...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ