タルトタタン風ゼリーケーキ/柚子胡椒作り

タルトタタン風ゼリーケーキ/柚子胡椒作り
  1. 1
    おいしそう!

今週は夫がいろいろと作ってくれました。 休日にはYou Tubeを見ながら、タルトタタン風ケーキをお茶のお供に。 砂糖と生クリームで作るキャラメルクリームにゼラチンを加え、バターでソテーしたりんごをたっぷり入れて固めたものです。 厚みがあり、ゼリー感はありますがキャラメルの風味とりんごの食感の相性が良く、ビスケットとバターで作った土台が味をまとめてくれます。 本物のタルトタタンと比べてどうかと聞......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか