まるごと栗渋皮煮入り バスクチーズケーキ レシピあり

まるごと栗渋皮煮入り バスクチーズケーキ
  1. 3
    おいしそう!

大きくてきれいな利平栗をいただいたので、渋皮煮にしました。 少し前に載せたパウンドケーキ同様、次はバスクチーズケーキの生地の中に並べて焼き、どこを切っても栗の断面を楽しめる仕様に。 クリーミーでなめらかな口当たりのチーズ生地の中に、手間をかけた栗が丸ごと入っているだけで、より贅沢に感じます。 【材料】 15cm丸型 クリームチーズ 200g グラニュー糖 80g 卵 L2個(約120g) 生クリ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか