梨とカスタードクリームのパイ レシピあり

梨とカスタードクリームのパイ
  1. 2
    おいしそう!

最近入手した、りんごの形をしたパイメーカーでパイを焼きました。 りんご形ですが、中に入れたのは梨のコンポートです。 空気穴が種のデザインになっているところがキュート。 本当はもう少しかわいく出来上がる予定だったものの、パッケージに載っていた参考写真みたいにはいかずちょっと横広く仕上がってしまいましたが… コンポートとカスタードクリーム入りで、そのままでも良いのですが、泡立てた生クリームとシナモン......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか