全粒粉の菊形マドレーヌ レシピあり

全粒粉の菊形マドレーヌ
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 今期も毎週のように作ってみたい全粒粉メニューが途切れることがありません。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 中でも全粒粉を使った マドレーヌ や バターケーキ など、主な材料を同量ずつ使った焼き菓子が気に入ってよく焼いています。 なんだかやみつきになる味なのですが、今回は同じ材料でも混ぜ方を変え、違った食感に仕上げました。 焼き上がりを触ってみる......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか