紅茶のババロアタルト レシピあり

紅茶のババロアタルト
  1. 3
    おいしそう!

 生クリーム 100g  卵黄 M2個分  グラニュー糖 40g  アールグレイティーバッグ 2個 (4g)  バニラエッセンス 5ふり  粉ゼラチン 5g  水 30g ☆トッピング適量  フランボワーズ  フリーズドライのベリー ※タルトとアーモンドクリームはM〜Lサイズの卵を2個準備すると無駄になりません。 【作り方】 ①こちらのセットの、シリコン型の内側に薄く油を塗って SILIKOMA......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか