全粒粉入り 鈴カステラ レシピあり

全粒粉入り 鈴カステラ
  1. 6
    おいしそう!

レシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 いつもの粉の半分を全粒粉に置き換えて、鈴カステラを焼きました。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 焼き立てが美味しいのですが、時間が経ってもソフトで柔らか。 生地は混ぜるだけ、焼けるのも早いので子どもと作るおやつにぴったりです。 ほんのり全粒粉の風味が加わりそのままでも美味しいですし、写真ではグラニュー糖を気持ち程度にまぶしていますが(......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか