板ゼラチンで抹茶ムース/ゼラチン同士の変換 レシピあり

板ゼラチンで抹茶ムース/ゼラチン同士の変換
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    おいしそう!

このブログのレシピでゼラチンを使う際は粉ばかりなのですが、夫がこの前ケーキを作ってくれた際に板ゼラチンを買っていました。 何枚か残っていたので、おやつに抹茶ムースを作る際、板ゼラチンで固めることに。   『抹茶のムース』 今朝はこちらの地方では珍しい雪を見ながら、抹茶のムースを作りました。一口食べれば上品な抹茶のほろ苦さがふんわりと広がって、クリーミーでふわっとなめらかな食感を… ameb......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか