雪だるまとツリーのメレンゲ レシピあり

雪だるまとツリーのメレンゲ
  1. 5
    おいしそう!

クリスマスの時期は、とにかく卵白が余って仕方がないお菓子ばかり作っていて、いつでも卵白がある状態。冷凍保存しているのですが、そろそろ消費しようかとメレンゲを焼くことにしました。 材料はシンプルに、卵白・グラニュー糖・粉糖を使い、今回は季節に合わせて雪だるまとツリーの形に。 昨日の記事に続きキッチンエイドを使って泡立ててみたのですが、楽にとてもきめ細かく泡立てることができました。 雪だるまは、着色......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか