文旦ゼリー レシピあり

文旦ゼリー
  1. 4
    おいしそう!

庭には果物だけで10本以上の木があるのですが、今年も文旦(ざぼん)の実が大きく立派に育ちました。 果肉がきれいなピンク色なので(品種としてはファーストクイーンかと思います)、娘からゼリーにして食べたい、とリクエストされて作ったのがこちら。 大きな粒がたっぷり♪ さっぱりとしていて、噛むごとに弾けます。 クリームを添えたら、文旦のよさが消えてしまい味は全く合わなかったのでおすすめはできない組み合わ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか