レシピブログ
庭には果物だけで10本以上の木があるのですが、今年も文旦(ざぼん)の実が大きく立派に育ちました。 果肉がきれいなピンク色なので(品種としてはファーストクイーンかと思います)、娘からゼリーにして食べたい、とリクエストされて作ったのがこちら。 大きな粒がたっぷり♪ さっぱりとしていて、噛むごとに弾けます。 クリームを添えたら、文旦のよさが消えてしまい味は全く合わなかったのでおすすめはできない組み合わ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
文旦ピール☆
文旦とブロッコリーのサ...
アボガドと文旦のサラダ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)