全粒粉のココアマドレーヌ レシピあり

全粒粉のココアマドレーヌ
  1. 6
    おいしそう!

レシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 最近はココアと全粒粉の組み合わせでお菓子をよく焼きますが、同じ材料でも配合と手順が変われば仕上がりも違ってくるのがお菓子作りの面白いところですよね。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 今回はスティックマドレーヌを焼きました。 全粒粉の風味はココアに隠れますが、全粒粉を加えたマドレーヌは歯切れがよく、冷めても固くなりにくい感じがします。 風味が馴染......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか