即席白玉/結局そばアレルギー

即席白玉/結局そばアレルギー
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    おいしそう!

手土産で「即席白玉」なるものをいただきました。 調べてみたところ昔からある形なのだそうですが、知らなかったのでこの魚肉ソーセージ形のインパクトが強烈! カットして水と一緒にレンジにかけるか、お湯でゆでてできあがり。 きなことつぶあんでいただきました。 即席の白玉、というと冷凍しか思い浮かびませんでしたが、これなら保存も常温で良いのが便利ですね。 味もいつもと変わらず美味しかったです。   火乃国......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか