焼きいもとレーズンのチーズケーキ レシピあり

焼きいもとレーズンのチーズケーキ
  1. 3
    おいしそう!

種なしで皮が薄く、甘みのあるナチュラル・シードレスというぶどうで作られる「カリフォルニア・レーズン」を、焼き芋のチーズケーキに混ぜ込んで焼きました。 カリフォルニアレーズンは柔らかいので、特に湯通ししたりラム酒に漬け込んだりせずそのまま混ぜ込み、生地にラム酒で風味づけ。 焼き芋にはねっとりと甘みの強い紅はるかを使用したのですが、チーズ生地と合わせるとだいぶ素朴な味わいになるので、カリフォルニアレ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか